停止隨身碟自動執行的三種方法

  1. 當隨身碟插入電腦時,一直按著「Shift」鍵,直到系統已經連結此隨身碟 (作業系統將不會執行 autorun.inf 的內容)。
  2. 修改登錄機碼,找到
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\PoliciesExplorer,和
    HKEY_USERS\DEFAULT\Software\Microsoft\WindowsCurrent\Version\Policies
    Explorer
    將NoDriveTypeAutoRun的值設都改為0x00000095,然後,重新開機,這樣就可以停用 Autorun 了。
  3.  利用群組原則嵌入式管理單元 (gpedit.msc)。[本機電腦]->[開始]->[執行]->[在開啟欄中輸入 gpedit.msc],點選[使用者設定]->[系統管理範本]->[系統],點選[關閉自動播放]->[已啟用]並選擇所有磁碟機,如下圖,設定完成後,重新開機。
無迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

電腦主機相關
ACPI說明

自從 Windows XP 開始支援 ACPIAdvanced Configuration and …

電腦主機相關
用 Windows Media Player 將音樂CD轉成MP3

透過Windows Media Player中的「擷取」功能,來將音樂CD轉成MP3或其他格式,通通 …

電腦主機相關
vista或windows 7 變成精簡模式

1.如果您安裝校園授權的windows vista 或是windows 7而超過30天(32位元)、 …