Fuji 或lexmark部份印表機在網路印表機狀態下無法使用Raw通訊協定

印表機的TCP/IP連接埠設定中有,連接埠資訊
透過使用 LPR 通訊協定
(TCP/IP 常用的通訊協定)

LPR line printer remote,用來區別printer server上的埠號,在「通訊協定」欄位點選「LPR(L)」,
在「佇列名稱(Q):」欄位中輸入印表機所連接在印表伺服器上的連接埠名稱 (PARALLEL 1-> lp1, PARALLEL 2-> lp2, PARALLEL 3-> lp3),此例中印表
機接在 PARALLEL 1, 因此在「佇列名稱(Q):」欄位中輸入「lp1」,勾選「啟用 LPR 位元組計數(B)」,按「確定」結束視窗。

備註:本文以三埠印表伺服器為例,單埠(PARALLEL/USB)印表伺服器連接埠「佇列名稱(Q):」欄位中則輸入「lp1」即可。

– 在 通訊協定 區塊,選取 [LPR] 

– 在 佇列名稱 欄位,輸入 [lp1] 。

– 按一下 啟用 LPR 位元組計數 核取方塊 ( 由於 Windows LPR 的漏洞,有些印表機如果沒有啟用位元組計數的話就不會接受工作 ) 。



透過使用 Raw 通訊協定(Raw:可搭配 Windows 使用的通訊協定。它傳送資料的速度比 LPR 更快,亦即是說其他作業系統應只能用LPR協定)
在「通訊協定」欄位點選「RAW(R)」,在「連接埠號碼(N):」欄位中輸入印表機所連接在印表伺服器上的連接埠對應號碼 (PARALLEL 1-> 9101, PARALLEL 2-> 9102, PARALLEL
3->9103),此例中印表機接在 PARALLEL 1, 因此在「連接埠號碼(N):」欄位中輸入「9101」,按「確定」結束視窗。
備註:本文以三埠印表伺服器為例,單埠(PARALLEL/USB)印表伺服器連接埠「佇列名稱(Q):」欄位中則輸入「9100」即可。

– 在 通訊協定 區塊,選取 [Raw] 

– 在 連接埠號碼 欄位,輸入 [9100] 。

步驟 13 按一下 確定 

無迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

電腦主機相關
python轉換成執行檔錯誤1 api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll 錯誤2VCRUNTIME140.dll

1. 下載 KB2999226 以 Windows 7 64位元為例,下載的檔案為 Windows6 …

教職員資訊設備
取回多網卡 IPV6, IPV4 的 MAC

  以下參考至為 http://wiki.alarmchang.com/index.php …

網路學習系統與錄課系統
cx_Freeze:轉換Python程式為執行檔的套件

在microsoft windows 的作業系統中,使用者最常執行的通常是執行檔(*.exe)。而p …