Dell 開機與LED燈號按鈕說明

  1. 黑色 = 電源負極/接地 ,黃色 = 電源正極,短路黑色和黃色超過4秒可以關機,約1秒可以重開機。
  2. 橘色是 LED +    藍色是 LED –
  3. 紅色線最好不要接,應該是LED燈色與閃爍控制線,為避免產生開機時F1 錯誤,通常會空接

以下參考到Dell 官方網站

OptiPlex系列(2005年到2009年)的LED指示燈

此系列有電源按鈕LED指示燈狀態的組合,並且A、B、C、D區已用1、2、3、4取代。診斷LED指示燈從機箱背面移至前面,在音源接頭左方。您可以根據平坦的黑色正面和灰色側面板/機蓋識別這些型號。

OptiPlex 2005年到2009年

熄滅 閃爍琥珀色 穩定琥珀色 穩定綠色 綠色閃爍
熄灭 闪烁琥珀色 稳定琥珀色 稳定绿色 绿色闪烁
電腦似乎未接通電源。 SU接通了電源,但是無法饋電。 PSU正在工作,但系統不處理數據。 系統處理數據,並已開始執行開機自檢測試。 此時請查看診斷LED指示燈)系統處於休眠或睡眠狀態。
指示燈顯示方式(1 2 3 4) 指示燈顯示方式 狀態名稱 狀態說明 建議的解決方案
熄滅 熄滅 系統開機自檢已完成 — 指示燈發生超時 如果指示燈亮起再熄滅,請對顯示屏和操作系統進行故障診斷。
如果LED指示燈任何時候都從未亮起,則查找電源問題。
4 RCM BIOS校驗和故障 — 恢復模式 重置BIOS並清除NVRAM,如果Windows更新後發生此問題,請檢查確認啟動設置沒有損壞。
3 CPU CPU配置活動或故障;CPU高速緩存故障 斷開所有外圍設備的連接並配置PC到PSU、主板和CPU
如果故障仍然存在,請聯繫技術支持
如果故障停止,則一次插回一個斷開連接的部件,直至故障再次出現。聯繫技術支持以採取進一步措施。
34 MEM 動態記憶體子系統配置活動或故障 從PC中卸下所有動態記憶體,指示燈代碼是否改變?
如果未改變,請聯繫技術支持
如果改變,則一次添加回一個動態記憶體模塊,直至故障再次出現,在另一插槽中測試該模塊並聯繫技術支持
2 PCI PCI設備配置或故障 卸下所有外圍設備和所有內部PCI設備
如果故障仍然存在,請聯繫技術支持
如果故障停止,請一次添加回一個部件,直至故障再次出現並聯繫技術支持
2 4 顯示 視頻子系統配置或故障 確保視頻電纜已連接至正確的端口
重新拔插任何附加圖形卡
如果故障仍然存在,則卸下所有附加圖形卡並使用已知良好的顯示器和視頻電纜進行測試
一旦知道哪個部件出現故障,即聯繫技術支持
23 STO 存儲設備配置或故障 將HDD的電纜重新連接至主板
如果故障仍然存在,則嘗試在系統中替代已知良好的HDD並聯繫技術支持
234 USB USB子系統配置活動或故障 拔下所有外圍設備和所有內部CRU
如果指示燈改變,請一次添加回一個部件,直至故障再次出現並聯繫技術支持
如果卸下部件後故障仍然存在,請聯繫技術支持
1 否內存已檢測到的 重新拔插所有內存模塊
如果故障仍然存在,請在不同插槽中試用內存,並聯繫技術支持
1  4 MBF 檢測到重大系統主板故障 請聯繫技術支持
1 3 內存已檢測到,配置或兼容性錯誤 重置BIOS並清除NVRAM和任何之前的錯誤
從PC中卸下所有內存(包括所有圖形卡),指示燈代碼是否改變?
如果未改變,請聯繫技術支持
如果改變,則一次添加回一個部件,直至故障再次出現,在另一插槽中測試該部件並聯繫技術支持
12 CFG 系统资源配置 重置BIOS并清除NVRAM和任何之前的错误
卸下所有外围设备
如果指示灯改变,请一次添加回一个部件,直至故障再次出现并联系技术支持
如果卸下部件后故障仍然存在,请联系技术支持
12 4 保留 保留
123 POV 開機自檢已完成 — 屏幕上的錯誤信息 根據屏幕上的錯誤信息進行故障診斷
1234 STD 開機自檢已完成 — 操作系統切換完成 開機自檢已通過所有檢查
對HDD和操作系統進行故障診斷

返回页首


 

OptiPlex系列(2009年到2012年)的診斷LED指示燈

對於此系列,診斷LED指示燈更改為包括電源按鈕LED指示燈狀態和診斷LED指示燈的組合。診斷LED指示燈保持1、2、3、4四個部分,並放在設備的前部。您可以通過平坦的黑色和灰色正面識別這些系統。

OptiPlex 2009年-2012年

指示燈顯示方式 問題
說明
建議的解決方案
診斷指示燈 電源
按鈕指示燈
表明計算機已關閉或未接通電源。
  • 將計算機背面板上的電源連接器電纜重新插好在電源插座中。
  • 不使用配電盤、電源延長電纜和其它電源保護設備,以驗證計算機電源是否可以正常打開。
  • 確保使用的所有配電盤都已插入電源插座且配電盤已打開。
  • 使用其他設備(例如檯燈)檢測電源插座,確保電源插座能夠正常工作。
  • 確保主電源電纜和前面板電纜已穩固地連接至系統板。
系統板可能出現故障。
  • 拔下計算機插頭。保持一分鐘以便電源釋放餘電。將計算機插入正常工作的電源插座,然後按電源按鈕。

閃爍
系統板、電源設備或外圍設備可能出現故障。
  • 關閉計算機電源,但保持計算機插頭連接。按住電源設備後面的電源檢測按鈕。如果開關旁的LED亮起,可能是系統板存在故障。
  • 如果開關旁的LED不亮,請斷開所有內部和外部外圍設備的連接,然後按住電源設備檢測按鈕。如果指示燈亮起,則可能是外圍設備存在故障。
  • 如果LED仍然不亮,請從系統板卸下 PSU 連接,然後按住電源按鈕。如果LED亮起,則可能是系統板存在故障。
  • 如果LED仍然不亮,則可能是電源設備存在故障。
不出現CPU。
  • 重新安裝CPU,並重新啟動系統。如果計算機仍然無法引導,檢測CPU插槽是否損壞。
記憶體模組已檢測到,但是發生了內存電源故障。
  • 如果系統中安裝了兩個或多個內存模塊,請卸下這些內存模塊,然後重新安裝一個模塊並重新啟動計算機。如果計算機啟動正常,請繼續安裝其它內存模塊(一次安裝一個),直至您找到出現故障的模塊,或者正確地重新安裝所有模塊。如果僅安裝了一個內存模塊,嘗試將其移動到不同的DIMM連接器,然後重新啟動計算機。
  • 將同種類型、經過驗證的工作內存(如果可用)安裝到計算機中。
CPU和系統板可能出現故障。
  • 用已知的良好CPU進行更換。如果計算機仍然無法引導,檢測CPU插槽是否損壞。
BIOS可能被損壞或丟失。
  • 計算機硬件正常工作,但BIOS可能已損壞或丟失。
主機板可能出現故障。
  • 從PCI和PCI-E插槽中卸下所有外圍設備插卡,然後重新啟動計算機。如果計算機能引導,則將外圍設備插卡逐一接回,直到找出損壞的插卡。
電源連接器未正確安裝。
  • 從電源設備裝置中重置2×2電源連接器。
外圍設備插卡或系統版可能出現故障。
  • 從PCI和PCI-E插槽中卸下所有外圍設備插卡,然後重新啟動計算機。如果計算機能引導,則將外圍設備插卡逐一接回,直到找出損壞的插卡。
主機板可能出現故障。
  • 斷開所有內部和外部外圍設備的連接,然後重新啟動計算機。如果計算機能引導,則將外圍設備插卡逐一接回,直到找出損壞的插卡。
  • 如果問題仍然存在,則表示系統板可能有故障。
幣形電池可能有故障。
  • 卸下幣形電池一分鐘,重新安裝幣形電池,然後重新啟動。
計算機在此條件下正常。計算機成功引導到操作系統後,診斷指示燈不亮。
  • 確保已連接顯示器並已打開電源。
處理器可能出現故障。
  • 重新拔插處理器。
記憶體模組已檢測到,但是發生了記憶體故障。
  • 如果系統中安裝了兩個或多個內存模塊,請卸下這些內存模塊(請參閱您的維修手冊),然後重新安裝一個模塊(請參閱您的維修手冊)並重新啟動計算機。如果計算機啟動正常,請繼續安裝其它內存模塊(一次安裝一個),直至您找到出現故障的模塊,或者正確地重新安裝所有模塊。
  • 將同種類型的工作內存(如果可用)安裝到計算機中。
可能出現圖形卡故障。
  • 重置所有已安裝的圖形卡。
    請在計算機中安裝能夠正常工作的圖形卡(如果有)。
可能是軟盤驅動器或硬盤驅動器出現故障。
  • 重置所有電源和數據電纜。
USB可能出現故障。
  • 重新安裝所有 USB設備並檢查所有電纜連接。
否記憶體模組已檢測到。
  • 如果系統中安裝了兩個或多個內存模塊,請卸下這些內存模塊(請參閱您的維修手冊),然後重新安裝一個模塊(請參閱您的維修手冊)並重新啟動計算機。如果計算機啟動正常,請繼續安裝其它內存模塊(一次安裝一個),直至您找到出現故障的模塊,或者正確地重新安裝所有模塊。
  • 將同種類型的工作內存(如果可用)安裝到計算機中。
記憶體模組已檢測到,但是發生了記憶體配置或兼容性錯誤。
  • 確保記憶體模組/連接器無特殊安裝要求。
  • 確保計算機支持您所使用的記憶體。
可能是擴充卡出現故障。
  • 通過卸下擴充卡(而非圖形卡)並重新啟動計算機來確定是否存在衝突(請參閱)。
  • 如果問題仍然存在,請重新安裝卸下的擴充卡,然後卸下另一個擴充卡並重新啟動計算機。
  • 對每個已安裝的擴充卡重複此過程。如果計算機啟動正常,請對最後從計算機中卸下的插卡進行故障排除,以解決資源衝突。
系統板資源和/或硬件可能出現故障。
  • 清除CMOS。
  • 斷開所有內部和外部外圍設備的連接,然後重新啟動計算機。如果計算機能引導,則將外圍設備插卡逐一接回,直到找出損壞的插卡。
  • 如果問題仍然存在,則可能是系統主板/系統主板組件已壞。
出現其它故障。
  • 確保所有硬盤驅動器和光盤驅動器電纜已正確連接至系統板。
  • 如果屏幕上顯示表明設備(例如軟盤驅動器或硬盤驅動器)出現問題的錯誤信息,請檢查該設備以確保其正常工作。
  • 如果操作系統嘗試從設備(例如軟盤驅動器或硬盤驅動器)進行引導,請檢查系統設置程序以確保計算機中安裝的設備的引導順序正確。

 

OptiPlex系列(2012年至今)的診斷LED指示燈

 

对于最新的系列,已移除诊断LED指示灯。而是电源按钮的状态以闪烁和颜色转换方式指示出现问题的地方。由于设备前面没有故障诊断指示灯区,因此可识别这些系统。

电源按钮LED 状态 说明
熄灭 熄滅 電源已關閉。指示燈熄滅。
闪烁琥珀色 閃爍琥珀色 通電時指示燈的初始狀態。請參閱下表以了解呈琥珀色閃爍顯示方式的故障診斷建議和可能出現的故障。
稳定琥珀色 穩定琥珀色 通電時的第二個指示燈狀態,表示POWER_GOOD信號處於活動狀態,並且電源可能正常。
白色闪烁 白色閃爍 系統處於電力不足狀態,即S1或S3狀態。這並不表示出現了故障情況。
稳定白色 穩定白色 系統處於S0狀態。這是工作中機器的正常電源狀態。 BIOS將指示燈變為此狀態,以表示已開始取得操作碼。
狀態 狀態名稱 電源指示燈:
琥珀色閃爍
琥珀色閃爍的顯示方式 問題描述 建議的解決方案
2,1 先閃爍2次,再停頓片刻,閃爍1次,停頓較長時間,然後重複 主板问题
  • 更換主板
2, 2 先閃爍2次,再停頓片刻,閃爍2次,停頓較長時間,然後重複 主板、电源或电源布线问题
  • 如果您可以幫助進行故障診斷,則通過PSU BIST測試縮小問題的範圍,重新拔插電纜。
  • 如果所有設備都無法正常工作,請更換主板、電源或電纜
2,3 先閃爍2次,停頓片刻,再閃爍3次,停頓較長時間,然後重複 主板、内存或处理器问题
  • 如果您可以幫助進行故障診斷,則通過重新拔插內存並換用已知良好的內存(如果可用)來縮小問題的範圍。
  • 如果所有設備都無法正常工作,請更換主板、內存或處理器
2、4 先閃爍2次,停頓片刻,再閃爍4次,停頓較長時間,然後重複 纽扣电池问题
  • 如果您可以幫助進行故障診斷,則通過換用已知良好的鈕扣電池(如果可用)來縮小問題的範圍。
  • 如果所有設備都無法正常工作,請更換鈕扣電池
S1 RCM 2、5 先閃爍2次,停頓片刻,再閃爍5次,停頓較長時間,然後重複 BIOS校验和故障
  • 系統處於恢復模式。
  • 刷新最新的BIOS版本。如果問題仍然存在,請更換主板
S2 CPU 2、6 先閃爍2次,停頓片刻,再閃爍6次,停頓較長時間,然後重複 处理器问题
  • 正在進行CPU配置活動或檢測到CPU故障。
    更換處理器
S3 MEM 2、7 先閃爍2次,停頓片刻,再閃爍7次,停頓較長時間,然後重複 内存故障
  • 正在進行內存子系統配置活動。檢測到相應的內存模塊,但發生了內存故障。
  • 如果您可以幫助進行故障診斷,則通過重新拔插內存並換用已知良好的內存(如果可用)來縮小問題的範圍。
  • 如果所有設備都無法正常工作,請更換內存。
S4 PCI 3,1 先閃爍3次,停頓片刻,再閃爍1次,停頓較長時間,然後重複 PCI设备或视频子系统故障
  • 正在進行PCI設備配置活動或檢測到PCI設備故障。
    如果您可以幫助進行故障診斷,則通過逐個重新拔插PCI並將其卸下來確定出現故障的卡,以此來縮小問題的範圍。
  • 如果確定了出現故障的PCI卡,則更換此PCI卡。
  • 如果PCI卡均未出現故障,則更換主板。
S5 参看 3,2 先閃爍3次,停頓片刻,再閃爍2次,停頓較長時間,然後重複 视频子系统故障
  • 正在進行視頻子系統配置活動或出現視頻子系統故障。
  • 如果客戶可以幫助進行故障診斷,則通過逐個卸下來確定出現故障的卡,以此來縮小問題的範圍。
  • 如果確定了出現故障的卡,則更換此卡。如果卡均未出現故障,則更換主板。
S6 STO 3、3 先閃爍3次,停頓片刻,再閃爍3次,停頓較長時間,然後重複 未检测到内存
  • 如果客戶可以幫助進行故障診斷,則通過逐個卸下內存來確定哪個內存出現故障並換用已知良好的內存(如果可用於確認),以此來縮小問題的範圍。
  • 如果確定了出現故障的內存,則更換內存。
  • 如果內存均未出現故障,則更換主板。
S7 USB 3, 4 先閃爍3次,停頓片刻,再閃爍4次,停頓較長時間,然後重複 存储子系统故障
  • 正在進行可能的存儲設備配置,或出現存儲子系統故障。
  • 如果您可以幫助進行故障診斷,則通過逐個卸下主板上的存儲設備來確定出現故障的存儲設備,以此來縮小問題的範圍。
  • 如果確定了出現故障的存儲設備,則更換存儲設備。
  • 如果存儲設備均未出現故障,則更換主板。
S8 MEM 3、5 先閃爍3次,停頓片刻,再閃爍5次,停頓較長時間,然後重複 内存配置或不兼容的错误
  • 正在進行內存子系統配置活動。未檢測到任何內存模塊。
  • 如果客戶可以幫助進行故障診斷,則通過逐個卸下主板上的內存來確定出現故障的內存,以此來縮小問題的範圍。另外,組合配置來驗證合適的組合。
  • 如果確定了出現故障的組件,則更換組件。
  • 如果組件均未出現故障,則更換主板。
S9 MBF 3、6 先閃爍3次,停頓片刻,再閃爍6次,停頓較長時間,然後重複 系统主板故障
  • 檢測到重大系統板故障。
  • 如果客戶可以幫助進行故障診斷,則通過逐個卸下主板上的組件來確定出現故障的組件,以此來縮小問題的範圍。
  • 如果確定了出現故障的任何組件,則更換組件。
  • 如果組件均未出現故障,則更換主板。
S10 MEM 3.7 先閃爍3次,停頓片刻,再閃爍7次,停頓較長時間,然後重複 可能的内存故障
  • 正在進行內存子系統配置活動。已檢測到內存模塊,但是似乎不兼容或配置無效。
  • 如果客戶可以幫助進行故障診斷,則通過逐個卸下主板上的內存來確定出現故障的內存,以此來縮小問題的範圍。
  • 如果確定了出現故障的內存,則更換內存。
  • 否則,請更換主板。
無迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

電腦主機相關
windows 絕對停止update的方法

無法自行增加輸入法,會出現錯誤 VS2017會有部份物件無法使用 以上為目前缺點: 使用電腦系統管理 …

電腦主機相關
UEFI windows 無法開機

步驟 1 當你UEFI windows 無法開機,它需要修復開機! 步驟 2 在光碟機放入windo …

電腦主機相關
python轉換成執行檔錯誤1 api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll 錯誤2VCRUNTIME140.dll

1. 下載 KB2999226 以 Windows 7 64位元為例,下載的檔案為 Windows6 …